Wie finde ich eine Schule?

Folgen

Hallo und herzlich Willkommen zu drivEddy!

Im ersten Schritt wollen wir dir zeigen, wie du eine Schule findest und dich mit dieser auch direkt verbinden kannst.

1. Wenn du die drivEddy Learner App startest wirst du zunächst aufgefordert einen Avatar zu wählen und deine gewünschte Führerscheinklasse. Du kannst dir die App schon einmal anschauen ohne dich anmelden zu müssen.

2. Um eine Schule zu finden klicke auf das Schulsymbol in der Navigationsleiste unten. Der Schulfinder öffnet sich mit zwei Optionen. a. "Finde deine Wunschfahrschule" und b. "Mit Schule verbinden"

2a. Zunächst klicke auf "Finde deine Wunschfahrschule" und du wirst aufgefordert eine Adresse einzugeben. Du kannst auch deinen aktuellen Standort verwenden, hierfür musst du der App Zugriff auf dein GPS geben. Alternativ kannst du auch manuell eine Adresse eingeben oder eine der Top Städte anklicken!

2b. Alternativ kannst du auch direkt den Code der Fahrschule eingeben. Diesen kannst du direkt von deinem Fahrlehrer erhalten, falls er bei uns angemeldet ist. Wenn du diesen eingegeben hast springe bitte direkt zu Schritt 4.

3. Wenn du Schritt 2a gewählt hast werden dir jetzt um deine eingegebene Adresse die Fahrschulen nach Distanz sortiert angezeigt. Du kannst die Suche verfeinern, indem du nach dem Namen deiner Wunschfahrschule suchst. Klicke einfach eine an, um zur Detailansicht zu gelangen.

4. In der Detailansicht findest du zusätzliche Daten und kannst dir auch gleich die Preise der Schule ansehen. Ein klick auf die Google Karte öffnet deine Google Maps App und du kannst dir gleich den Weg anzeigen lassen. Ein klick auf die Telefonnummer öffnet deine Anruf App, damit du direkt ein klärendes Gespräch führen kannst. Durch Klick auf "Mit Schule verbinden" wird eine Anfrage an die Schule geschickt.

Wichtig: Ist die Schule noch nicht mit uns verbunden, öffnen wir eine vorgefertigte E-Mail in deinem E-Mailprogramm, die du direkt an die Schule schicken kannst.

5. Bevor wir deine Anfrage abschicken können, musst du dich anmelden, damit deine Wunschfahrschule auch weiß, wer da überhaupt den Führerschein machen möchte. Bitte gib einfach deine Daten ein. Wir schicken dir dann eine Verifikationsmail mit einem Code, der im nächsten Schritt eingegeben werden muss.

6. Wir sind fast durch! War deine Verifikation erfolgreich wirst du noch kurz gefragt, ob wir die Benachrichtigungen auf dein Smartphone schicken dürfen.

7. Deine Anfrage wurde verschickt und die Schule muss diese nun bestätigen.

8. Wie du unter der Fahrschule sehen kannst ist die Bestätigung deiner Anfrage noch ausstehend. Wir empfehlen dir bei mehreren Schulen anzufragen, da wir zu diesem Zeitpunkt noch keine Statistiken zum Nutzerverhalten unserer Schulen haben. Klicke hierfür einfach auf das blaue Plus um die vorherigen Optionen zum Anfragen zu erhalten.

9. Sobald deine Schule deine Anfrage bestätigt, siehst du dies im Schulfinder. Der Status ändert sich auf "Akzeptiert". Klicke die Schule an um zur Detailansicht zu gelangen.

10. In der Detailansicht kannst du die Bestätigung jetzt akzeptieren.

Du bist nun mit deiner Schule verbunden! Im nächsten Schritt solltest du einen Termin mit deiner Schule ausmachen um den Lehrvertrag zu unterzeichnen.

Bitte denke daran, dass es unter Umständen ein paar Tage dauert, bis eine Schule deine Anfrage bearbeitet. Sobald die Anfrage bestätigt wurde siehst du das im Bildschirm "Aktivitäten".