Wie benutze ich den Kalender?

Folgen

Wir wollen dir hier einmal kurz erklären, wie du den Kalender nutzt und Online Buchungen direkt bei deiner Fahrschule durchführen kannst.

1. Wenn du noch keine gebuchten Fahrstunden hast ist dein Kalender leer. Klicke auf das blaue Plus um eine neue Fahrstunde zu buchen.

Um die Stunde zu buchen, musst du folgende Dinge ausfüllen:

a) Art der Stunde

b) Datum

c) Zeitraum

d) Abholort

e) Zahlungsart

Wir wollen dir zeigen, wie du alles ausfüllen kannst.

2. Zunächst wollen wir eine Adresse und eine Zahlungsmethode hinzufügen, damit wir diese in der Buchung schnell und einfach anwählen können. Klicke dafür in der Navigationsleiste auf das Menü unten rechts.

a) Klicke auf Zahlungsmethoden, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen

b) Klicke auf Adressbuch um eine Adresse hinzuzufügen.

2a. Im Zahlungsmethoden Bildschirm kannst du neue Zahlungsmethoden hinzufügen. Klicke hierfür auf das Plus neben "Neue Kreditkarte". Im nächsten Schritt gebe deine Daten ein und klicke auf "Save".

In Zukunft werden wir weitere Zahlungsmethoden anbieten, wie SEPA oder Paypal.

Wenn die Zahlungsmethode erfolgreich hinzugefügt wurde, wird dir "Kreditkarte (1)" angezeigt. Die Zahl bedeutet, wie viele Kreditkarten du zur Auswahl hast.

2b. Du kannst eine von unseren vorgegebenen Adressvorschlägen nehmen, um deine Adresse dort zu speichern oder wähle einfach deine eigene Adresse durch klicken auf das Plus.

Du kannst entweder eine Adresse manuell eingeben oder wir können deinen Standort per GPS bestimmen.

Gebe der Adresse einen aussagekräftigen Namen, damit du diese auch wiederfindest. Die Adresse kann jederzeit bearbeitet werden.

3. Jetzt bist du bereit eine Buchung durchzuführen. Gehe nochmal zum Kalender und klicke auf das blaue Plus. Deine Zahlungsmethode und Adresse sollten bereits ausgewählt sein, falls nicht, kannst du diese unten hinzufügen.

Suche dir nun ein Datum und die Zeit aus, an dem dein Fahrlehrer Zeit hat. Klicke dann auf "Weiter".

4. Du bekommst noch einmal eine Übersicht über deine gewählte Stunde und die Kosten für diese. Klicke auf Bestätigen, um die Buchung abzuschicken.

5. In der Kalenderübersicht wird dir nun eine Fahrstunde angezeigt mit einem gelben Uhrsymbol. Das bedeutet, dass der Fahrlehrer diese noch nicht angenommen hat.

Auf der rechten Seite siehst du ein Beispiel für eine angenommene Fahrstunde.

6. Wenn du die Details der Stunde noch einmal sehen willst, klicke diese einfach an. Hier kannst du die Stunde auch stornieren, falls du an dieser doch nicht teilnehmen kannst.

Wichtig: Die Stunde kann nur bis 24 Stunden vor Fahrtantritt storniert werden. Sollte ein wichtiger Grund vorliegen, warum du diese trotzdem stornieren willst, kontaktiere deinen Fahrlehrer bitte direkt.

Lies dir dazu den Artikel "Wie kann ich eine Fahrstunde stornieren?" durch.

Im nächsten Schritt zeigen wir dir, wie du deinen Fortschritt immer im Auge behätlst.